乾燥させていたぐーももファームのさつまいもから水分が十分取り除けたので新聞紙にくるむ作業に移りました。さつまいもをくるむ新聞紙は読み終えた古新聞を使用しました。
先日、ぐーももファームでたくさんのさつまいもを収穫できましたが、無駄にしない為にさつまいもの特徴をしっかりと理解して適切な方法で保存することで長持ちさせることができます
2017年も秋を迎え、ぐーももファームでは秋の味覚のひとつ「さつまいも」が収穫時期になりました。様々な大きさのさつまいもをたくさん収穫することができました。
暑かった夏も終わり徐々に肌寒い季節になり、山梨県北杜市にあるぐーももファームでは夏とは違った冬野菜などが順調に育っています。今回は中大根の収穫を行い、包装するまでの様子をお届けします。
2017年10月3日~6日の4日間、幕張メッセで開催された「CEATEC JAPAN 2017」は大盛況のうち終了致しました。株式会社シー・シー・ダブルとNPO法人 山梨ICT&コンタクト支援センターの共同出展ブースへお越し頂き誠にありがとうございました。
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